• No hay productos en la cesta de la compra
 

Política de Privacidad

Esta es nuestra política de privacidad y con ella queremos informarte de la forma en que se van a gestionar los datos personales en nuestro sitio web. ¡Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando!.

Para nosotros es muy importante que sepas que nos preocupamos de tus datos personales, de protegerlos, de usarlos solo para los fines para los que te los pedimos y por supuesto que sepas que cumplimos y respetamos las leyes.

 

¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus datos?

Identidad: La Chica Del Tocado es un proyecto de Maria del Mar Molina Fernández con CIF: 31000629X

Dir. Postal: C/ Cerrillo 15, 14500 Puente Genil, Córdoba, España

Correo electrónico: info@lachicadeltocado.com

Delegado de Protección de Datos: No se dispone de Delegado.

 

Cómo obtenemos tus datos

Los datos personales que recabamos en La Chica Del Tocado pueden proceder de alguno de estos canales:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de subscripción
  • Comentarios en blog
  • Comentarios en productos
  • Formulario de venta

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

 

Cuáles son tus derechos cuando nos cedes tus datos

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si en La Chica Del Tocado estamos tratando tus datos personales o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

 

Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. La Chica Del Tocado dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si la persona interesada has dado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para ejercer alguno de tus derechos puedes utilizar los formularios de contacto habilitados en nuestra web, o si lo prefieres puedes mandarnos un email a info@lachicadeltocado.com. Además puedes dirigir un escrito a La Chica Del Tocado – C/ Cerrillo 15, 14500 Puente Genil, Córdoba, España
En caso de que la persona interesada sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

En cumplimiento de lo prevenido en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios, puede darse de baja en la siguiente dirección de correo electrónico: info@lachicadeltocado.com, indicando en el asunto “No enviar correos”.

 

Con qué finalidad tratamos tus datos personales

La Chica Del Tocado dispone de diferentes canales en los que un usuario puede dejar sus datos personales. Esta información personal puede ser para enviarnos un email, comentar una publicación o para realizar una compra, entre otros. Al facilitarnos esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por La Chica Del Tocado, en las condiciones que se describen en el Aviso Legal y en esta Política de Privacidad.

A continuación, te detallamos la finalidad con la que tratamos tus datos, según el sistema que uses para dejarnos tus datos:

 

  • Formulario de contacto: Los datos personales que te pedimos son tu nombre, apellidos y tu email. Utilizamos estos datos para responder a tus dudas, quejas, solicitud de información o cualquier otra consulta o requerimiento que nos hayas indicado en tu mensaje.

 

  • Formulario de suscripción o newsletter: Los datos personales que te pedimos son tu nombre y tu email. Utilizamos estos datos para gestionar nuestra la lista de suscriptores y para crear y enviarte boletines informativos con nuestras promociones y ofertas especiales. Dentro de la web existen varios formularios para activar esta suscripción.

 

  • Formulario de alta para comentarios del blog: Para comentar las publicaciones de nuestro blog o realizar alguna reseña de alguno de nuestros productos pedimos al usuario que introduzca sus datos a través de los formularios habilitados para ello.

Los datos personales que te pedimos son tu nombre, tu email y opcionalmente un sitio web.

Una vez dado de alta, el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores.

 

  • Formulario de compra: El usuario, cuando quiere realizar una compra en nuestra tienda online debe rellenar un formulario en el que se le solicitan datos de carácter personal para poder tramitar su pedido. Los datos personales que te pedimos son tu nombre, apellidos, email, dirección completa, teléfono y opcionalmente tu DNI. En el formulario de compra deberás además aceptar las condiciones de venta de La Chica Del Tocado.

Los datos de pago a través de nuestra tienda online serán recabados y gestionados por la pasarela de pagos utilizados por la web. La Chica Del Tocado no recaba ninguna información de tus tarjetas de crédito ni tus números personales.

 

  • Formulario de contacto a través de chat: Los datos personales que te pedimos son tu nombre, apellidos y tu email. Utilizamos estos datos para responder a tus dudas, quejas, solicitud de información o cualquier otra consulta o requerimiento que nos hayas indicado en tu mensaje.

 

También obtenemos otros datos a través de las cookies que usamos para mejorar nuestros servicios y darte la mejor experiencia de navegación en nuestro sitio.

Además usamos servicios de terceros para recopilar datos de los visitantes de nuestra web. En especial usamos esos datos para campañas de publicidad mediante Facebook Ads, Google Ads y también para campañas de remarketing.

Los datos de las redes sociales conectadas a nuestra web y propiedad de La Chica Del Tocado se regirán por las políticas de privacidad de las propias redes sociales, donde el usuario ha aceptado su política de privacidad y condiciones particulares. Usaremos esos datos únicamente para ponernos en contacto contigo en caso de que hayas ganado alguno de nuestros sorteos o concursos, nunca para mandarte publicidad.

 

La Chica Del Tocado no vende, ni alquila ni cede tus datos de carácter personal a terceros, excepto en los casos estrictamente necesarios, tal y como te explicados en el apartado “A qué destinatarios se comunicarán tus datos”.

 

Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento que se te solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

En caso de la realización de una compra también deberás aceptar los términos y condiciones de venta.

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales se conservarán mientras:

  • Se mantenga la relación mercantil y, posteriormente, durante los plazos legalmente exigidos.
  • No se solicite su supresión por el interesado.

Cuando los datos ya no sea necesario para el fin que se obtuvieron, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o la destrucción total de los mismos.

 

A qué destinatarios se comunicarán tus datos

La Chica Del Tocado también gestiona tus datos mediante las herramientas de terceros. Utilizamos estos servicios de terceros para analizar y mejorar nuestros datos, para entender cómo mejorar nuestro marketing o para usar ciertas herramientas como el envío de mails. El uso de estos servicios es necesario para nuestra actividad, por eso compartimos solo los datos estrictamente necesarios.

 

Seguridad de los datos

La Chica Del Tocado se compromete a garantizar la seguridad en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

La Chica Del Tocado no puede garantizar la absoluta inviolabilidad de los datos a través de Internet mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento de datos, cualquier persona que esté autorizada por La Chica Del Tocado para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta La Chica Del Tocado, deberá notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

 

Cumplimos con las Leyes

La Chica Del Tocado ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

 

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de La Chica Del Tocado en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

Cambios en nuestra Política de Privacidad

La Chica Del Tocado se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española o Europea de Protección de Datos.